手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯 中商产业研究院《2017年全球饮料市场发展研究报告》数据显示,1980年的日本软饮料市场中,碳酸饮料产量占比达46.9%高居第一,其次是果汁饮料(29.6%)、咖啡饮料(10.2%)、乳饮料(5.8%),瓶装水占比极低。从90年代开始,消费者逐渐注重饮料的健康性,以矿泉水为代表的瓶装水开始快速增长,抢夺其他软饮料市场份额。1996-2015年,瓶装水在软饮料市场中的产量占比从4%暴涨至15%,成为除碳酸饮料外最大的品类。同时期其他软饮料占比均出现不同程度下滑,其中碳酸饮料受益特定保健用类型的增长,从1996年的22%下降至2006年的15%后又回升至2015年的18%。而咖啡饮料占比从19%下降至15%,果汁饮料从14%下降至9%。

从产量增速来看,瓶装水在大部分时间内均处于领先。1996-2015年瓶装水产量的CAGR高达10.1%,其后是运动饮料(2.2%)、碳酸饮料(1.3%)、咖啡饮料(1%)和果汁饮料(-0.2%)。整个软饮料市场产量的增速为2.4%,主要是受瓶装水产量爆发推动。

数据来源:全国清凉饮料工业会、中商产业研究院整理

数据来源:全国清凉饮料工业会、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新