手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:2月5日,腾讯QQ在QQ走运红包媒体沟通会上宣布今年春节期间将开启结合QQ运动的走运红包活动,在发布会上,QQ还发布了《2017中国人运动报告》。报告数据显示,2017年国人日均步数为5678步,相较于2016年的5112步,提升了566步,表明国人们越来越重视运动。但春节期间国人运动情况却有待加强,在2017年春节期间,国人日均步数仅5217步,大年初一更低至5016步,是全年人均步数最低的一天。

在2017全国各城市平均步数排行榜上,共有10个城市日均步数超5000步。其中2017年重庆的城市平均步数为6171步,为全国最高。重庆2017年运动步数明显提高,城市平均步数相比2016年增长1582步,排名也从40开外飙升至全国第一。杭州和西安紧随其后,分别以6131步和6128步位列第二和第三。值得注意的是,北上广深四大一线城市在QQ运动步数排名上明显落后。北京、深圳、广州、上海,分别排在第8、10、12、18位。一线城市平均步数普遍落后的原因很大一部分是生活节奏太快,缺乏运动时间。

数据来源:QQ大数据、QQ运动

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新