手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:2月13日晚,永辉公布了2017年年度业绩,其营收和净利再一次实现双双增长,其中营收583.95亿元,同比增长18.61%;净利18.02亿元,同比增长45.06%。

从单季度来看,四个季度分别实现营收152.61亿、130.55亿、149.91亿和150.87亿,同比增幅逐季提升,其中四季度超过20%;净利增幅则更加明显,四个季度分别实现净利7.44亿、3.07亿、3.37亿和4.10亿,其中一二季度增幅均超过5成,三季度更是达到1.3倍的增长。

在过去的5年间,永辉分别实现246.8亿、305.4亿、367.3亿、421.4亿和492.3亿的营业收入;以及5.02亿、7.21亿、8.52亿、6.05亿和12.42亿的净利润。营收呈逐年递增态势,而且四年翻了一番;净利除2015年有所下滑外,整体呈良好增长势头,去年更是首次突破10亿,同样也实现翻番。

数据来源:公司公告 中商产业研究院整理

数据来源:公司公告 中商产业研究院整理

据永辉方面表示,营收增长一方面得益公司加快开店速度,另一方面来源于老店营收的增加。

同时,永辉表示,经营业绩增长主要得益于:通过不断优化供应链,降低商品成本;推行合伙制及赛马机制,增强员工生意人及主人翁意识,降低生鲜等商品损耗,进一步提升销售收入及综合毛利率;北京、华东、四川等地区的门店规模效益逐步显现,盈利持续向好;以及合理使用帐户资金,增加资金收益等。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新