手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:截至5月3日,沪深两市已有3504家上市公司发布2017年度经营成绩单。过去一年,A股上市公司整体表现良好。归属上市公司股东净利润500强排行榜中,超100亿元的上市公司有43家,净利润超200亿元的上市公司有24家,净利润超500亿元的上市公司有10家,分别为工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、中国平安、交通银行、招商银行、兴业银行、浦发银行、中国石化。除中国石化外,全部为银行。

电子元器件行业中LED企业来看,共有23家上市公司公布年报数据。数据显示,2017年LED行业净利润排行榜上,23家企业总净利润为63.93亿元。其中15家LED行业A股上市公司总净利润超1亿元,有3家企业净利润在5亿元以上。前3家公司净利润合计43.35亿元,占23家LED行业A股公司总净利润的67.81%。其中三安光电位居2017年LED行业A股上市公司净利润排行榜榜首,2017年全年净利润31.64亿元,遥遥领先同行业其他企业。木林森2017全年净利润共计6.69亿元,排名第二。华灿光电净利润达5.02亿元,排名第三。

数据来源:中商产业研究院大数据

更多数据及分析均来自中商产业研究院发布的《2018-2023年中国LED行业市场前景及融资战略研究报告》。


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新