手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

一、鲜花电商行业概述

鲜花消费兴起于20世纪80年代中期,早期多集中在会议、婚宴等需求,批量采购,单价较低。除此之外,节假日鲜花礼品也构成线下花店主要的收入来源。随着人们生活品质的不断提升,鲜花消费场景更为多元,日常生活中鲜花订阅需求兴起,礼品鲜花也向高端定制方向发展。

花卉种植是农业生产的范畴,上游种植主体多为个体花农,其资金和技术实力较弱,政策扶持的重要性也体现在这里。以云南、福建、广东为示范的花卉省市,均制定了相关的扶持政策,主要围绕税收、补贴、信贷等资金的支持,以技术创新等维度展开。目的在于减轻农业生产者负担,鼓励鲜花种植向企业化、规模化方向发展,支持优良品种的引进和培育,打造特色花卉产品,并大力发展花卉产业园区建设

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新