手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:“十三五”以来,江西小龙虾产业的发展按照“依托资源优势,大力发展养殖,积极开拓国内外市场,实施品牌战略,以加工促贸易,以餐饮消费推动居民消费,促进小龙虾产业持续发展”方针,各地因地制宜对产业布局进行全面规划和通盘布局,全省小龙虾产业区域布局合理,养殖基地呈标准化、规模化。

江西小龙虾产业主要分布于环鄱阳湖区的38个县市区和其他设区市稻渔综合种养重点县市区,重点分布于彭泽、进贤、新建、南昌、都昌、永修、湖口、瑞昌、柴桑、共青城、庐山、余干、鄱阳、万年、丰城、樟树、高安、泰和、吉水、会昌、南城、余江铅山县等县市区,目前,这些县市区集中连片1000亩以上的养殖基地(含稻虾综合养殖基地)达40多处且呈标准化养殖模式。

根据养殖基地的布局,小龙虾加工业、流通业的企业也随之进行了相对应的产业发展布局。据了解,目前江西省国家级龙头企业1家、加工企业15家(其中出口企业3家)均布局小龙虾重点发展县市区,为产业持续发展提供了保障。2017年江西各县(市、区)中,都昌县小龙虾年产量最多,达1.53万吨。2017年江西省小龙虾产量超万吨的县区还有鄱阳县和新建区。2017年江西省各县(市、区)小龙虾产量排行榜如下:

数据来源:中商产业研究院整理




投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新