手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:2018年5月,国内乘用车销量为180.3万辆,环比下滑0.4%,同比增长3.9%;1-5月累计销量为928.3万辆,同比增长5.3%。

其中,轿车5月销量为92.6万辆,环比微增0.4%,同比增长5.4%;1-5月累计销量达455.4万辆,同比增长6.3%。SUV5月销量为74万辆,环比下滑1.6%,同比增长3.9%;1-5月累计销量达400.1万辆,同比增长8.4%。MPV5月销量为13.7万辆,环比增长1%,同比下滑0.5%;1-5月累计销量为72.7万辆,同比下滑12.9%。

2018年5月狭义乘用车市场零售180.3万辆,同比增长3.9%,1-5月累计同比增长5.3%;5月零售环比下滑0.4%(17年5月恰逢月末端午节,环比增4.8%),综合看18年5月的零售走势不如预期的强。

5月22日财政部宣布7月1日起大幅降低进口乘用车关税至15%的重大利好,形成各方关注。从乘联会5月周度的零售增长看,前三周增速平稳,第四周增速偏低,最后一周的零售恢复明显。5月的零售周间波动主要是消费观望的影响,好在大部分厂家顺应消费心态而及早调整产品指导价格,降价消除了价格的不确定性,实现了5月底的零售企稳。

5月乘用车零售行情良好,各车型的销量情况又如何?下面请看轿车、SUV、MPV车型5月销量排行榜:

轿车销量

2018年5月,轿车销量排名前十依次为轩逸、卡罗拉、新朗逸、捷达、速腾、桑塔纳、新宝来、帝豪、迈腾、雷凌。其中,轩逸销量第一为38526辆,同比增长20.4%。

数据来源:乘联会、中商产业研究院整理

SUV销量

2018年5月,SUV车销量排名前十依次为哈弗H6、宝骏510、途观、博越、奇骏、传祺GS4、荣威RX5、昂科威、XR-V、缤智。其中,哈弗H6销量第一为29430辆,同比下滑15.1%。

数据来源:乘联会、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新