手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:自从加快新能源汽车的应用以来,中国新能源汽车市场得到高速发展。据乘联会数据显示,5月新能源车乘用车零售9.2万辆,环比增长34.3%,同比激增159.1%,且纯电动车型和插电混动车型表现均强势。事实上,高增长的新能源乘用车销量已成为常态。

此外,1-5月新能源乘用车零售累计销量达27.5万辆,同比增长147.0%。5月传统燃油车零售增速仅0.5%,新能源成为拉动车市增量核心动力。

数据来源:乘联会,中商产业研究院整理

新能源汽车市场快速增长的同时也带动动力电池市场的发展。据数据显示,2018年5月,新能源汽车市场完成锂电池装机量达4.5GWh,同比劲增181%;与4月相比,绝对装机量增加0.81GWh,环比增长21.87%。累计方面,2018年1-5月,新能源汽车市场累计完成装机量达12.7GWh,同比增长199%。

数据来源:中商产业研究院整理

并购潮涌现

近年来,动力电池市场快速发展带来资本热潮。6月11日,“超级独角兽”宁德时代正式在深圳证券交易所上市。不负众望,宁德时代股价报44%涨停,总市值达到786.4亿元。截至6月15日,宁德时代股价涨停价报53元/股,总市值达到1151亿元。

宁德时代股价飙升,这正体现了目前动力电池市场涌现的资本热。据不完全,截至目前,2018年上半年电领域关于电池、材料、设备等企业的兼并购案例超过30起,涉及金额超600亿元。加大布局、行业洗牌,动力电池市场已经有不少企业通过收并购实现股价及业绩的上涨。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新