手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:由世界品牌实验室主办的“世界品牌大会”于6月20日在北京举行,会上发布了2018年《中国500最具价值品牌》分析报告。2018年度“中国500最具价值品牌”的总价值为184459.11亿元,比去年增加28879.05亿元,增加幅度为18.56%。

食品饮料业以85个上榜品牌位居榜首,占上榜品牌总数的17.00%,较2017年品牌数量有所增加。食品饮料行业,茅台凭借1652.72亿元夺得品牌价值冠军,五粮液和青岛啤酒排名第二和第三,品牌价值分别为1607.19亿元和1455.75亿元。此外,雪花和燕京品牌价值超千亿,分别为1386.66亿元、1106.65亿元。

食品饮料行业的大单品时代已经结束,针对大众市场大众口味的产品已经很难像过去那样畅销,食品饮料行业为满足消费者对健康生活方式的追求,必须不断进行产品升级和创新变革,围绕真实有效的健康提高品牌的可信度对于食品饮料企业来说至关重要。

2018中国500最具价值品牌排行榜(食品、饮料行业)

数据来源:世界品牌实验室

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新