手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:食品,指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是中药材的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。(2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订《中华人民共和国食品安全法》“食品”的含义) 1994年《食品工业基本术语》 对食品的定义为:可供人类食用或饮用的物质,包括加工食品,半成品和未加工食品,不包括烟草或只作药品用的物质。从食品卫生立法和管理的角度,广义的食品概念还涉及到:所生产食品的原料,食品原料种植,养殖过程接触的物质和环境,食品的添加物质,所有直接或间接接触食品的包装材料,设施以及影响食品原有品质的环境。

中国食品行业涵盖一系列针对食品加工、转化、制备、保存和包装的活动。据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国食品行业市场前景及投资机会研究报告数据显示:中国食品行业总收入由2013 年的 9.2万亿元增至2017年的12.1万亿元,年均复合年增长率为7.1% 。食品行业的发展与中国梦之城娱乐下载地址发展密切相关。随着中国名义国内生产总值及中国消 费者可支配收入均有所增长,中国食品行业近年发展迅速。据中商产业研究院预测,2018年中国食品行业收入将达到12.9万亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新