手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:食品,指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是中药材的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。中国食品行业涵盖一系列针对食品加工、转化、制备、保存和包装的活动。据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国食品行业市场前景及投资机会研究报告数据显示:近年来,随着中国名义国内生产总值及中国消费者可支配收入均有所增长,中国食品行业发展迅速。具体来看:中国食品行业总收入由2013年的9.2万亿元增至2017年的12.1万亿元,年均复合年增长率为7.1%。

数据来源:中商产业研究院整理

据了解,中国的食品行业可分为三大细分行业,即农产品食品加工、食品制造,以及酒、饮料和精制茶制造。农产品食品加工指对来自农业领域的原材料和中间产品进行加工,包括碾米、磨粉和炼油等活动。农产品食品加工市场在中国食品行业占据最大份额。该市场的收益由2013年的5.9万亿元增至2017年的7.4万亿元,年复合年增长率为5.8%。

在食品制造行业方面来看:该市场在中国迅速发展,2013年至2017年期间获得10.7%的复合年增长率。食品制造是指将牲畜和农产品转化为中间或最终消费的产品,包括包装食品、糕点和甜食、乳制品和罐头食品等。

酒、饮料和精制茶的制造指生产含酒精饮料、软性饮料和茶。据数据显示该市场的收益由2013年至2017年按复合年增长率7.5%增加,并预期由2017年起按复合年增长率7.7%增加。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新