手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:天然健康食品是指利用天然成分制成的包装食品,不含任何人造或合成食品添加剂,并且含有有益的营养成分,可帮助消费者维持或恢复健康的生活方式和均衡饮食。天然健康食品不包括主食(如米饭、面条)、生鲜食品(如新鲜水果、肉和蔬菜)以及饮料(如牛奶)。天然健康食品主要分为三类,即谷类食品、果干和其他健康食品。谷类食品通常指未经加工的谷类食品,或利用经加工的天然谷物制成的食物。谷类食品通常包括全谷物替代餐、杂粮、谷物早餐等。果干通常指营养丰富的果干产品,烘干后仍可保留其浓郁的味道和营养成分。果干通常包括天然坚果、枣、枸杞等。其他天然健康食品主要包括天然蜂蜜制品、龟苓膏和其他健康零食

随着中国消费者购买力的增强和健康意识的提高,天然健康食品市场随之迅速发展。据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国食品行业市场前景及投资机会研究报告,中国天然健康食品行业的零售额由2013年的680亿元增至2017年的1031亿元,年均复合年增长率为11.0%。据中商产业研究院预测,预计到2018年零售额将达到1165亿元。此外,谷类食品是中国天然健康食品市场的主要类别,其次是果干类。2017年谷物食品产生的零售额已增至677亿元,复合年增长率为10.9%,预计2018年谷物和果干类健康食品零售额将分别达到762亿元和302亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新