手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国第一台全自动洗衣机的生产者就是小天鹅,小天鹅拥有国家级企业技术中心和国家认定实验室,依靠技术战略,坚持自主创新,拥有国际领先的变频技术,智能驱动控制,结构设计及工业设计等洗涤核心技术。2018年一季度小天鹅实现营收68.12亿元,同比上年增长19.71%;归属上市股东的净利润5.11亿元,同比增长28.6%。

数据来源:中商产业研究院数据库

小天鹅成功地实现了由国内家电制造商向国际家电制造商的转变。在国内市场,小天鹅洗衣机连续多年全国销量领先;在国际市场,产品出口至130多个国家和地区,成功进入到美国、日本等高端市场。数据显示:2012-2017年小天鹅洗衣机营收年均复合增长率达25.87%,增长十分迅速。2017全年实现洗衣机收入197.69亿元,占总营收的91.04%。

数据来源:中商产业研究院数据库

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新