手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:动力电池,即为工具提供动力来源的电源,多指为电动汽车、电动列车、电动自行车等交通工具提供动力的蓄电池。动力电池作为新能源汽车的核心部件,其研发、生产、销售需围绕车厂客户特定车型的具体需求进行,随整车共同开发。汽车动力电池主要为化学电池、物理电池、生物电池三类。其中,化学电池是目前电动汽车领域应用最为广泛的电池种类,如镍氢电池、锂离子电池聚合物电池、燃料电池等。

动力电池产业链

数据来源:中商产业研究院整理

动力电池作为新能源汽车的核心部件,其研发、生产、销售需围绕车厂客户特定车型的具体需求进行,随整车共同开发。

新能源汽车效果显著,带来动力电池产能需求旺盛。据数据显示,2016年中国动力电池产量达31GWh,同比增长82%。随着未来新能源汽车的进一步普及,动力电池需求将保持增长,增速放缓。据中商产业研究院预测,到2020年中国动力电池产量超过140GWh。

数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国动力电池市场前景调查及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新