手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:随着我国梦之城娱乐下载地址的发展,人民生活水平的提高,瓶装水市场需求随之高速增长。据数据:我国瓶装水消费量由2002年858.8万吨高速增长至2016年的4536.6万吨,销售规模由234亿元跃至1600多亿元,年均复合增长率达到14.8%,是全球平均增速的2倍以上,预计2018年销售规模突破1900亿元。

我国瓶装水行业根据定位差异分为四个梯队:第一梯队是进口和国产的高端天然矿泉水,售价基本在5元/500ml以上,主要包括依云、巴黎水、西藏5100、昆仑山等品牌,这一梯队的企业通常规模较小但增长迅速。第二梯队是大众天然矿泉水品牌,典型的代表是景田百岁山,这一梯队的产品多定位于3-5元。第三梯队是纯净水和其他饮用水中相对高端的产品,目前,怡宝和农夫山泉这两个品牌在国内市场份额最高。第四梯队则是2010年之前的主流产品,主要是康师傅、娃哈哈等主打矿物质水的品牌。

中国瓶装水行业的主要品牌的定位

资料来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新