手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

3.康师傅

康师傅控股有限公司及其附属公司主要在中国从事生产和销售方便面、饮品及方便食品。康师傅集团于1992年开始生产方便面,并自1996年起扩大业务至方便食品及饮品;2012年3月,本集团进一步拓展饮料业务范围,完成与PepsiCo中国饮料业务之战略,开始独家负责制造、灌装、包装、销售及分销PepsiCo于中国的非酒精饮料。目前本集团的三大品项产品,皆已在中国食品市场占有显著的市场地位。

据数据显示,2018年第一季度中国饮料行业整体增长平稳,销量同比增长3.4%,销额同比增长5.0%。而康师傅2018年第一季度水饮产品整体收益为83.51亿,同比上升4.62%,低于行业平均增速。

2018年第一季度康师傅饮品业务即饮茶(包含奶茶)销量市占48.3%,继续稳居市场首位,同比上涨6.04%;康师傅水类销额第二,同比下降21.4%。据悉,在包装水方面为了积极应对消费升级,康师傅在第一季度对包装饮用水开展产品升级,并上市了高端产品天然矿泉水。

2018年一季度康师傅水饮产品销售收入

数据来源:中商产业研究院整理

4.百岁山

图片来源:官网

百岁山是深圳市景田食品饮料有限公司旗下的一款水产品。景田实业集团始建于1992年,是中国瓶(桶)装水生产企业之一。包括北京景田食品饮料有限公司在内的八家分公司、二十八条现代化生产线、2300余在册员工--共同组成了年营业额3.1亿元、利税2200万元、总资产近4亿元的景田实业集团(集团总部坐落于深圳)。公司在全球拥有200多家分销商,产品远销美国、加拿大、俄罗斯、新加坡、马来西亚、澳洲、香港、澳门、马绍尔群岛等国家和地区,是中国水行业中矿泉水出口量较大、发展速度较快的企业之一。

据2017年3月份饮水市场数据显示,瓶装水六大巨头占据近8成市场份额,百岁山全国布局,以9.2%的市场份额打破水行业格局,排名由2016年的第五强势上升至第四。早在2011年,中国饮料工业协会首次发布中国天然矿泉水10强,百岁山排名行业第一。自2009年开始,“百岁山天然饮用矿泉水”至今已连续9年稳坐国内天然矿泉水市场头把交椅,且出口量蝉联饮水行业第一。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新