手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:日前,Canalys发布2018年全球智能音箱市场预测,报告数据显示,预计2018年末,智能音箱的用户量将突破1亿大关,未来将保持快速增长势头,到2020年达2.25亿,并有望在2022年超过3亿。

在市场份额方面,Canalys预测亚马逊的市场份额2018年将超过50%,但2022年将降至34%。紧随其后的Google市场份额将达30%,而2022年将提高到34%。排在最后的苹果在2022年将会提高到10%左右。

在用户占比方面,2017年,智能音箱用户量占比排名第一的是美国,用户量占比为73%;其次为英国,用户占比为10%;德国排名第三,用户占比为8%;中国、加拿大分列四五,用户量占比为3%和2%。在消费升级的背景下,中国智能音箱市场迅速崛起,预计2018年中国用户量将进一步扩大,用户占比将有望达到10%。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新