2018年中国综合实力百强县市排行榜:江苏上榜县市最多(附完整榜单)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-10-08 18:13
分享:

中商情报网讯:近日,中小城市发展战略研究院、中城国研智库等机构发布了2018年度全国综合实力百强县市。据悉,在综合实力前100强县市中,江苏独占23席,其中,江苏省昆山市连续14年位列中国中小城市科学发展测评第一名。

截至2017年底,从狭义上看,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达876万平方公里,占国土面积91.3%;总人口达10.30亿,占全国总人口的74.1%。2017年,中小城市及其影响和辐射的区域,梦之城娱乐下载地址总量达到46.07万亿元,占全国梦之城娱乐下载地址总量的55.7%。从广义上看(包括含乡镇的市辖区),中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.77亿,占全国总人口的84.67%。2017年,中小城市及其影响和辐射的区域,梦之城娱乐下载地址总量达70.24万亿元,占全国梦之城娱乐下载地址总量的84.92%。

 在综合实力前100强县市中,江苏独占23席,山东和浙江各占15席和14席。江苏省昆山市连续14年位列中国中小城市科学发展测评第一名,中部、东北和西部第一名仍然保持不变,分别为湖南省长沙县、辽宁省海城市和内蒙古的准格尔旗。在综合实力前100强市辖区中,江苏仍然独占鳌头,占据22席,浙江、广东和山东各占18席、15席和11席。广东佛山市顺德区和广东佛山市南海区位列前两位。

在重点区域中,长三角表现最为亮眼,江苏、浙江、安徽三省在综合实力前100强县市中总共43席,在综合实力前100强市辖区中总共45席。这表明,长三角的县域梦之城娱乐下载地址走在全国前列。与此形成鲜明对比的是,作为京津冀城市群重要腹地的河北省,在综合实力百强县市和百强区中,则仅分别只有4个县市区入选。

 资料来源:中小城市发展战略研究院

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告

梦之城娱乐下载地址