中国激光行业相关政策及产业带分布情况分析(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-10-12 16:29
分享:

中商情报网讯:激光是原子受激辐射的产物,当原子受到泵浦源能量的激励时,可跃迁到高能量状态,此时当兵遇到一个外来的特定频率的光子时,会释放出一个完全相同的光子,这两个光子又会使更多的原子发生跃迁迁产生相同的光子,这个过程称为受激辐射,所产生的光称为“激光”。

早在2006年发布的《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》中就将其列为我国未来15年重点发展的八项前沿技术之一。利好政策的持续出台,推动中国激光行业的快速发展。

资料来源:中商产业研究院整理

随着中国激光产业的快速发展和不断升级,中国的激光产业在地域上呈现出很强的集聚性,目前已经形成华中,珠三角,长三角,环渤海四大激光产业带。珠三角地区的激光企业主要在广州、深圳;而长三角地区有着完善的激光产业链,有着一批高科技术企业引领地区的激光产业发展;环渤海区域的激光产业技术研収实力较强,对于激光产品的需求旺盛。

资料来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告

梦之城娱乐下载地址