2018年中国木地板行业市场前景研究报告(附全文)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-11-09 18:03
分享:

中商情报网讯:我国木地板行业经过20多年的快速发展,已建立了一个从原材料供应、产品加工生产到成品销售及售后服务的完整体系,并在部分地区形成一定规模的产业集群的行业。目前,整个行业的木地板生产和产品销售规模均居于世界首位。2017年,我国从事木地板生产及相关企业约有3000家,从业人员达100万,行业总产值约1000亿元。不完全,2017年我国具有一定规模的地板企业木竹地板总销量约41520万m2,同比增长约4.64%。

2017年地板产业发展要素变迁特征明显,品牌企业木竹地板销量增长率大多超过行业平均水平一倍以上,全行业生产企业数量仍保持减少趋势,产业集中度持续提高。强化木地板与实木复合地板销量增长主要源自于全装修新政拉动,实木地板则受益于高端需求和市场对地采暖用实木地板的青睐,三层实木复合地板市场热度不减在零售市场中表现突出。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告

梦之城娱乐下载地址