中国激光器行业产业链及需求驱动因素分析一览(附产业链全景图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-11-09 18:18
分享:

中商情报网讯:激光设备是利用激光进行作业的仪器设备,而激光器是激光设备的核心光学系统,能够生成并输出激光。

激光器主要由泵浦源、增益介质(工作物质)、泵浦源和谐振腔三部分组成。泵浦源为增益介质提供能量激励;增益介质受激后产生光子从而生成并放大激光;谐振腔是光子特性(频率、相位和运行方向)的调节场所,通过控制腔内光子振荡来获得高质量的输出光源。

以激光器为中枢的激光产业链:

数据来源:中商产业研究院整理

以激光器为中枢的产业链,上游是各种材料原件、部件系统,根据不同的用途生产出各类激光设备,再应用到各个领域中。

随着激光技术提高和普及,传统替代和新应用场景的开发正成为激光产业链发展的直接驱动力。具体来看,在传统激光处理领域,低性能激光设备逐渐被高性能激光设备所取代;另一方面,由于激光光束质量优异且能实现高功率输出,使得激光设备开发了大量下游新的应用场景。

数据来源:中商产业研究院整理

更多材料及分析均来自中商产业研究院发布的《2018-2023年中国激光器市场前景及投资机会研究报告》。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告

梦之城娱乐下载地址