小黄车ofo终究还是“黄”了?这场车轮上的战争或将落幕(附图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-12-05 14:54
分享:

中商情报网讯:去年的这个时候,路面上还能看到许多小黄车ofo的身影,而如今虽然仍能找到小黄车但数量远远不及以往。在共享单车大战中,曾经风头无二两的小黄车ofo,经历过高额融资、急速扩张后,如今却可能要“黄”了。

事实上,今年以来小黄车ofo已多次面临困境。2018年10月,ofo正式退出日本市场。而在6月开始,ofo就已先后从澳大利亚、德国、韩国、西班牙、以色列以及美国部分城市推出。ofo陷入资金链问题,由于资金链紧张,总部开始大规模裁员。同时,ofo还被上海凤凰起诉,索赔货款6815万。

陷入绝境的ofo也在努力寻求存活方法,此前也再次得到了融资,但收效甚微。日前,有消费者反映称,小黄车ofo在退押金的界面中退款按钮成了灰色,似乎无法点击。随后,ofo公关部回应称退押金按钮灰色是正常状态,是挽留客户的设置,不存在不能点击的情况。曾经疯狂烧钱的ofo,如今连用户退款也要再三挽留,看来这家共享单车企业的寒冬将至。

ofo的成长路

国内共享单车最早出现在2014年,而ofo也正是2014年创立的。随着共享单车市场的快速增长,ofo正迎着行业风口,得到多次高额融资、快速扩张市场,成为行业中的佼佼者。

数据来源:中商产业研究院整理

2016年,ofo总订单量突破一千万,同时获得来自经纬中国、滴滴出行、小米等企业的投资。此外,同年ofo还正式进入国内成都、厦门等市场以及布局海外市场如新加坡等。

2017年,ofo的业务版图继续扩张,小黄车正式布局到合肥、武汉、天津、拉萨等城市,成为全球首个全球4个国家100座城市提供服务的共享单车出行平台。随后,ofo进入泰国、伦敦等市场。同时,ofo还获得蚂蚁金服等的投资。

2018年,ofo同样获得了投资,还成立了B2B事业部,但公司问题逐步显露出来。

来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告

梦之城娱乐下载地址