日本“网红眼药水”国外被禁 中国医药品进口情况如何?(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-06-12 10:58
分享:

中商情报网讯:日前,加拿大卫生部发布公告表示,要求在其境内下架包括参天制药的FX、PC等品牌在内的多款日本“网红眼药水”,理由是“可能带来严重的健康风险”。据悉,这些眼药水被专家质疑会对心血管造成压力,存在安全风险。

消息一出,引起广泛消费者及网友热议,这几款眼药水在多个平台销量颇高。实际上除了眼药水以外,来自日本、澳大利亚等国家的一些医药品牌、产品同样受到国人欢迎,不少产品更是成为“网红”。近年来,我国医药品进口量稳步上升,进口种类也在不断扩大。

据中商产业研究院数据库显示,2015年-2018年中国医药品进口量温和增长,2018年中国医药品进口量为152703吨,同比增长10.1%。此外,据最新数据显示,2019年2-5月中国医药品进口量稳定增长。其中,2019年5月中国医药品进口量为1.4万吨,同比增长7.7%。

数据来源:中商产业研究院数据库

从金额方面来看,2013年-2018年中国医药品进口金额增长,2018年中国医药品进口金额为29602.8百万美元,同比增长10.5%。据最新数据显示,2019年2-4月中国医药品进口金额呈增长趋势。其中,2019年5月中国医药品进口金额为3019.7百万美元,同比增长10.2%。

数据来源:中商产业研究院数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国药品市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系[email protected]、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告

梦之城娱乐下载地址