手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中商情报网讯:2018年6月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,比上月回落0.4个百分点,仍高于上半年均值0.2个百分点,制造业总体继续保持扩张态势。

数据来源:国家局 中商产业研究院整理

从企业规模看,大型企业PMI为52.9%,比上月回落0.2个百分点,保持在临界点之上;中型企业PMI为49.9%,比上月下降1.1个百分点,落至临界点以下;小型企业PMI为49.8%,比上月回升0.2个百分点,仍低于临界点。

从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数、新订单指数和供应商配送时间指数高于临界点,原材料库存指数和从业人员指数低于临界点。

生产指数为53.6%,低于上月0.5个百分点,仍处于扩张区间,表明制造业生产保持增长,增速有所放缓。

新订单指数为53.2%,比上月回落0.6个百分点,继续高于临界点,表明制造业市场需求保持扩张,增幅有所收窄。

原材料库存指数为48.8%,比上月下降0.8个百分点,位于临界点以下,表明制造业主要原材料库存量继续减少。

从业人员指数为49.0%,微低于上月0.1个百分点,位于临界点以下,表明制造业企业用工量收缩。

供应商配送时间指数为50.2%,高于上月0.1个百分点,位于临界点之上,表明制造业原材料供应商交货时间有所加快。

1中国制造业PMI及构成指数(经季节调整)

数据来源:国家局 中商产业研究院整理

2中国制造业PMI其他相关指标情况(经季节调整)

数据来源:国家局 中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新