手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

从出口最终目的国家(地区)来看,2018年1-5月中国商品十大出口国家地区贸易总值排名分别是美国、中国(香港)、日本、韩国、越南、印度、德国、荷兰、英国和新加坡。其中,美国排名第一,其1-5月中国对美国出口金额为61409亿元,同比增长5.8%。

2018年1-5月中国商品十大出口国家地区贸易总值排行榜

数据来源:中商产业研究院整理

从进口原产国家(地区)来看,2018年1-5月中国商品十大进口口国家地区贸易总值排名分别是韩国、日本、美国、台湾、德国、澳大利亚、巴西、马来西亚、越南和俄罗斯联邦。其中,美国退居第三,其1-5月中国进口美国产品金额为4506.7亿元,同比增长4.1%。

2018年1-5月中国十大进口国家地区贸易总值排行榜

数据来源:中商产业研究院整理

虽然中美贸易出口至美国商品金额高于进口美国商品金额,但是面对美国挑起的贸易大战,中国既不会在威胁和讹诈面前低头,也不会动摇捍卫全球自由贸易和多边体制的决心。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新